Россия поставила рекорд по нарушениям прав человека, - ЕСПЧ

В течение 2017 года Европейский суд по правам человека, расположенный в Страсбурге, вынес почти 300 решений о нарушении Россией Европейской конвенции по правам человека.

Об этом сообщает Европейская правда.

По статистике, которую продемонстрировало руководство суда на пресс-конференции в четверг, за год было вынесено 293 решения, которыми признаются нарушения Конвенции со стороны РФ. Чаще всего РФ признавали виновной в нарушении права на свободу и безопасность (116 решений), о запрете бесчеловечного и унижающего отношения (107), а также права на эффективную защиту (87).

Главный поп РПЦ: Права человека - "глобальная ересь человекопоклонничеств"

Надо учитывать, что эти данные не свидетельствуют о состоянии дел с соблюдением прав человека в настоящее время.

В силу специфики работы ЕСПЧ сейчас выносятся решения по нарушениям, которые имели место преимущественно более 4-5 лет назад. Во многих решениях признавалось нарушение сразу нескольких статей конвенции.

Фейки - часть гибридной агрессии РФ против всего мира, - Порошенко

На втором месте после России - Турция, 99 решений, в которых суд признал нарушения конвенции. На третьем - Украина, 82 решения.

В делах по Украине чаще всего определялось нарушение права на эффективную защиту (40 решений), слишком долгое вынесение решений (37), права на честный суд (20 случаев). За предыдущий год против Украины были вынесены решения по 70 делам.