Российский спецназ прибывает на Донбасс для обуздания своих же боевиков, - Лысенко

На территорию, подконтрольную так называемым Донецкой и Луганской народным республикам, прибывают спецназовцы России с целью ликвидации главарей военизированных группировок, которые никому не подчиняются.

Об этом в эфире "112 Украинасообщил глава информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Лысенко, в частности, отметил, что есть информация о том, что с Российской Федерации на Донбасс прибывают спецназовцы. "Их цель - ликвидировать главарей отдельных бандформирований, которые не подчиняются так называемым лидерам ДНР и ЛНР", - уточнил спикер СНБО. Он добавил, что до сих пор происходят боевые столкновения между этими бандформированиями.

В Одессе задержана террористическая группа, которая готовила на выборы взрыв моста, - СБУ. ФОТОрепортаж

Кроме того, Лысенко рассказал, что боевики с помощью предателей или данных спецслужб РФ узнают номера телефонов родственников украинских солдат в зоне АТО и начинают звонить им, оказывая психологическое давление. Он объяснил, что главная цель такой информационной атаки - узнать места дислокации украинских сил.

"Они звонят родителям, родители начинают звонить своим сыновьям. Начинается мобильный трезвон, и как раз это выдает наши дислокации", - подчеркнул Лысенко.

Ранее  сообщалось, что Украина призвала РФ воздержаться от провокаций в день выборов.