Выборы в Мариуполе сорваны "Оппозиционным блоком". Предлагаем перенести голосование на 15 ноября, - заявление БПП

"Блок Петра Порошенко-Солидарность" выступил с заявлением, в котором обвинил "Оппозиционный блок" в намеренном срыве выборов в Мариуполе.

Об этом сообщили в пресс-службе БПП.

В заявлении говорится: "Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам - из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствие контроля за их тиражом и надлежащим хранением.

Политическую ответственность за эту ситуацию несет "Оппозиционный блок". Бюллетени печатали на предприятии, которое де-факто принадлежит компании СКМ, владельцем которой является Ренат Ахметов. Очевидный конфликт интересов вызвал понятное недоверие со стороны других политических сил, которые принимали участие в избирательном процессе.

Именно представители "Оппозиционного блока" проигнорировали инициативу партии "БПП "Солидарность" изготовить под надлежащим контролем новые бюллетени и обеспечить проведение выборов.

Вместо того, чтобы признать свою политическую ответственность за заведение ситуации в тупик, "Оппозиционный блок" пытается переложить ее, как говорится, с больной головы на здоровую.

Очевидно, что "Оппозиционный блок" как правопреемник Партии регионов Януковича так и не усвоил ни теории, ни практики честного проведения выборов. Деструктивная и безответственная позиция "Оппозиционного блока" не должна избавить жителей Мариуполя права избирать и быть избранными.

Поэтому фракция нашей политической силы будет инициировать изменения к законодательству, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатый срок".