Европейские политики восхищаются евромайданом: Украинцы - европейцы и ЕС готов подписать Ассоциацию

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет о готовности Европейского Союза подписать соглашение об ассоциации с Украиной для модернизации страны.

Об этом он написал на своей странице в социальном блоге Twitter.

"Украинцы - европейцы, и Европейский Союз готов подписать соглашение об ассоциации, чтобы помочь им модернизировать их страну", - написал Сикорский.

В свою очередь Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле также в Twitter написал, что обязательства ЕС перед Украиной в способствовании модернизации страны остаются неизменными.

Кроме того он добавил, что для Украины двери перед ЕС остаются открытыми, несмотря на риторику властей.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает массовую мобилизацию украинцев в поддержку евроинтеграции и приветствует выражение их позиции в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

"Я отмечаю массовую мобилизацию украинцев в поддержку подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - цитируется Томбинский.

В этой связи в сообщении говорится, что он уверен в том, что будущее Украины заключается в тесных отношениях с ЕС.

"Мы продолжаем твердо придерживаться нашего обязательства перед народом Украины, который должен быть главным бенефициаром соглашения", - добавил Томбинский.

Таким образом, он выразил солидарность со всеми гражданами Украины, которые вышли на улицы протестовать, выражая несогласие с решением Кабинета Министров о приостановке подготовки подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Отдельно Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обратил внимание на многотысячный митинг в поддержку евроинтеграции в Киеве.

В частности, он считает начало протестов в Украине из-за несогласия с решением Кабмина о приостановке подписания соглашения об ассоциации важным сигналом для ЕС.

Помимо них свое восхищение большим количеством людей на улицах Киева в поддержку евроинтеграции также высказал в Twitter посол США В Украине Джеффри Пайетт.

Как сообщалось, Томбинский допускает принятие решения о подписании соглашения об ассоциации ЕС и Украины 28 ноября.