"Зверье, которое называется милиция" жестоко избила активистов Евромайдана.+ ВИДЕО

Милиция жестоко избила и задержала студентов , которые возвращали во Львов после участия в Европейской площади в Киеве.

Об этом сообщил возле харьковской больницы «Укрзализныци» председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщили Цензор.НЕТ.

«Только что мне позвонила народный депутат Татьяна Слюз. Семь студентов, которые вчера были на Майдане, сегодня возвращались во Львов, чтобы дальше продолжать обучение, были остановлены подразделениями милиции, увезены в Печерский райотдел, жестоко избиты », - сообщил он.

«Били в машине - пока их везли, били в Печерском райотделе», - добавил он.

Он отметил, что милиция оправдывается, будто перепутала студентов с какими-то преступниками: «Сначала избили, а потом сказали, что перепутали, и отпустили. После того, как туда поехали депутаты».

Арсений Яценюк сообщил, что по прилету в Киев идет к Генеральному прокурору - «пусть вызывает «зверье», которое они там расплодили в Киеве, которое называется милиция, пусть немедленно принимает решение о возбуждении уголовных дел в отношении них».

Татьяна Слюз рассказала, что семь молодых людей, среди которых ее сын и брат, выволокли из собственного автомобиля, бросили в автозак, жестоко били в автозаке и в Печерском райотделе милиции.

«Происходит террор, людей на улицах забирает «Беркут», вытягивают из собственных машин и жестоко бьют», - сообщила она.

«Одного парня избили так жестоко, что вызвали скорую помощь - у него сломана челюсть», - рассказала народный депутат.

По ее словам, сейчас ребята в Печерском отделении милиции Киева пишут заявления об избиении и ждут медицинскую помощь.