На Европейской площади обнаружили "прослушку", возникла драка - "Беркут" пытается отбить машину СБУ. ФОТО

Люди, якобы прослушивающие из машины, забаррикадировались в ней, милиция игнорирует происходящее, а протестующие штурмуют автомобиль

На Европейской площади в начале улицы Трехсвятительской возле ИА УНИАН оппозицинеры обнаружили машину, которая якобы ведет "прослушку" происходящего, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

Переговоры народных депутатов с сотрудниками милиции, которые находятся на месте происшествия, результата не дали. Люди, находящиеся в машине забаррикадировались.

Журналистка и общественная активистка Татьяна Чорновол проникла внутрь машины через крышу. В настоящее время вокруг машины вспыхивают потасовки. Кто дерется пока точно не ясно.

По состоянию на 20:20 люди завалили автобус с аппаратурой для прослушки, произошли столкновения, над головами митингующих взрывалась пиротехника, кто-то распылилслезоточивый газ.

На улице Костельной находится 26 автобусов с "Беркутом" и они выгружаются.

Активисты задержали одного из тех, кто совершал прослушку.
 евромайдан прослушка

прослушка евромайдан

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины" активисты также получили номерные знаки и путевой лист выданный Службой безопасности Украины.

прослушка евромайдан

В то время как митингующие пытались открыть дверь микроавтобуса до Европейской площади со стороны улицы Трьохсвятительской начали подтягиваться бойцы спецподразделений «Беркут» и «Омон», которых насчитывалось несколько тысяч, все они были в касках и с дубинками.

Между участниками Евромайдана и бойцами спецподразделений возникли стычки. В связи с чем группа «Мандри» прекратил свое выступление.

Депутаты-оппозиционеры призвали активистов не поддаваться на провокации и не вступать в столкновения.

Руководитель службы председателя партии «Батькивщина» Михаил Ливинский получил сильныйудар по голове, у него переломаны пальцы рук.

Отряды «Беркута» окружают Евромайдан со стороны улицы Грушевского.

"Около сотни бойцов "Беркута" пытаются отбить машину у захвативших ее участников акции, используя дубинки и слезоточивый газ. Только что к ним присоединились еще несколько сотен сотрудников милиции в полном обмундировании", - сообщает корреспондент.

Машина находится в гуще толпы на углу улицы Трехсвятительской и Европейской площади. Беркут прибывает со стороны улицы Трехсвятительской.

"В настоящее время бойцов беркута и милиции на месте происшествия уже около пятисот человек и они продолжают прибывать", - отмечает корреспондент.