Киев рассматривается террористами как объект для диверсий, - Илларионов

Цель всех терактов – установление российского контроля над Украиной.

Прежде всего теракты могут коснуться Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Херсона. Об этом заявил  бывший советник президента РФ Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов в комментарии "ГОРДОН" .

"Я считаю, что угроза распространения террористических актов по всей территории Украины существует. И я уже говорил о том, что следует ожидать террористических актов на инфраструктурных объектах Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона. Там наиболее высока вероятность проведения диверсий и терактов. Киев, конечно, тоже рассматривается как объект для диверсий, но, по моим ощущениям, это станет следующим шагом, несколько позже", – сказал он.

По словам Илларионова, цель проводимых терактов – установление российского контроля над Украиной.

"Задача любого теракта – запугивание, создание нервозности, ощущения неустойчивости, управленческих проблем, поддержание недовольства граждан по отношению к властям, дестабилизация политической, военной ситуации и ситуации с безопасностью", – сказал эксперт.

Путин создает правоэкстремистскую сеть в Западной Европе - Bild

В Харьковской области в течение пяти месяцев работала диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководили из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.

"Сочинская речь" Путина - это аналог послания Гитлера Чемберлену, после которого началась Вторая мировая, - Илларионов