Теракты в Украине зависят от команды Путина. Будет команда взрывать в Киеве – взорвут в Киеве, - Геращенко

Угроза террористических актов на территории Украины существует.

Об этом сообщил  советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Она зависит от того, какие команды будут выдаваться Путиным и его уполномоченными людьми террористам. Будет команда взрывать в Киеве, будут взрывать в Киеве, будет команда по Львову – начнутся диверсии там. К сожалению, террористы пока не присылают нам отчеты – где планируют теракты. Пока мы видим дестабилизацию ситуации в Харькове", – сказал он.

По мнению Геращенко, для того, чтобы успешно проводить диверсии, террористам нужно создавать специальные группы.

В Харькове произошел взрыв под воинской частью, - прокуратура

"Для того, чтобы разобраться в этом, надо понимать следующее: для проведения диверсий нужны группы агентов. В Харькове мы обнаружили такую группу, реализовывавшую данный сценарий. Соответственно, нужны такие группы в Одессе или Львове. То есть, нужны два фактора – наличие команды на совершение терактов и наличие группы агентов. Я считаю, что больший вопрос в команде", – заявил он.

"Делается это для создания атмосферы страха, ужаса, неуверенности в завтрашнем дне, обвинения власти в неспособности противостоять подобного рода угрозам", – сказал Геращенко.

То, что у Путина в голове, давно должно быть предметом для исследования психиатров, - Геращенко

В Харьковской области в течение пяти месяцев работает диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководят из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.