Коллеги сбитого российского летчика удаляются из его друзей в соцсетях. ФОТО

В социальных сетях найдена страница летчика, который погиб сгодня на границе Турции и Сирии при падении бомбардировщика РФ Су-24. Им оказался житель города Челябинска, военнослужащий авиабазы ​​Шагол Сергей Румянцев.

Имя сообщили челябинские издания, информирует Znaj.ua.

Последний раз майор был онлайн 20 сентября. Местные журналисты утверждают, что родные и друзья Румянцева удалили свои страницы из социальных сетей по требованию спецслужб.

По официальной информации в бомбардировщике находилось два пилота, однако судьба одного из них на данный момент не известна.

Один из пилотов экипажа сбитого российского СУ-24 убит, - турецкие СМИ. ФОТО-ВИДЕО 18+

В пресс-службе Центрального военного округа РФ отказались предоставлять журналистам любую информацию, однако анонимный источник челябинских журналистов подтвердил - в самолете таки погиб майор Сергей Румянцев, авиагруппа которого базируется на аэродроме Шагол в Челябинске.

В друзьях у майора числится 36 человек, но более половины из них уже удалилась.

Со страницы Сергея Румянцева заметно, что пилот увлекался авиацией и самолетами. На одной из фотографий он позирует с сыном, который вступил в ряды армии.

На челябинских форумах местные возмущаются действиями РФ в Сирии и смертью земляка.

"Мало было Афгана, мало Чечни - имеется, полезла ещё и в Сирию. Повезут, повезут скоро гробы, да не в Кремль, а в ваши дома, к вашим соседям, а то и к вам. А электорат в восторге! Поддерживает под 100%! Тьфу! Земля пухом погибшему. Жаль, что он не последний в этой войне", - пишет один из пользователей.

"Вот и первые погибшие! Зачем нам эта война в Сирии ? Кому от этого хорошо?!?! Как будто на своей территории дел мало. Соболезнование семье ... ", - пишет другой.