Минфин США ввел санкции против Илюмжинова и 2-х россиян за содействие Асаду в торговле с ИГИЛ

Министерство финансов США в среду объявило санкции против 4-х человек и 6 компаний, которые оказывают поддержку правительства Сирии. В список также вошел посредник, который способствует приобретению правительством Асада нефти у террористической группировки ИГИЛ. 

Об этом сообщает сайт министерства.

В санкционном списке - трое россиян, включая с бывшим президентом  республики Калмыкия, бизнесменом Кирсаном Илюмжиновым (на фото), и подконтрольный Илюмжинову банк «Русский финансовый альянс».

Сайт Министерства финансов США сообщает, что Илюмжинов материально помогал и действовал в интересах правительства и центробанка Сирии вместе с сирийским бизнесменом, гражданином России Мудалалем Хури, который также является совладельцем банка «Русский финансовый альянс». 

«В результате сегодняшних действий, все американские (или контролируемые американскими гражданами) активы лиц, в отношении которых введены санкции, будут заморожены, а гражданам США запрещается вести с ними дела», - сообщает сайт Минфина США.

Санкции также коснулись компании Hudsotrade Limited, зарегистрированной в Москве, и гражданина России Джорджа Гасвани, который, по мнению Минфина США, играл роль посредника при закупке правительством Сирии нефти у террористической группировки «Исламское государство».

«Правительство Сирии несет ответственность за насилие против собственного народа. США и в дальнейшем будут отсекать фиансы всем тем, кто помогает Асаду и в дальше мучить сирийский народ», - заявил Адам Сзубин, заместитель министра финансов по вопросам противодействия терроризму и финансовой разведки.

С полным перечнем лиц и компаний на которых наложены санкции можно ознакомиться на сайте Минфина США.

Россия нанесла авиаудар по турецкому гумконвою в Сирии. ВИДЕО