Захарченко идет по пути Слободана Милошевича, - Наливайченко

Руководство МВД, "которое отдало преступный приказ применить силу и пытки против мирных людей, идет по пути Слободана Милошевича. Такие руководители должны быть уволены с должностей и осуждены, а в МВД должна быть проведена люстрация".

Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валентин Наливайченко в эфире телеканала ЗИК, - передает пресс-служба УДАРа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Источник:http://censor.net.ua/n264734

Источник:http://censor.net.ua/n264734

Наливайченко напомнил, что закон о милиции обязывает правоохранителей охранять и защищать мирных демонстрантов. "Спецподразделения применяются против вооруженных преступников, против восстаний в тюрьмах, когда вооруженные преступники наступают на ядерные объекты. А на Майдане стояли украинские дети. И именно против них направили милиционеров с дубинками", - подчеркнул политик.

Депутат выразил убеждение в том, что парламенту и общественности нужно вернуть контроль за правоохранительными органами. "А руководителей, нарушивших закон, нужно лишить возможности в будущем занимать такие должности и отдавать преступные приказы", - добавил он.

Напомним, вчера президент Виктор Янукович подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний".

19 декабря Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста после срыва евроинтеграции. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.