За деньги граждан Лукаш и фирма Грицака хотят создать в Украине "концлагерь" Януковича. ВИДЕО

У правительства нет денег на своевременную выплату стипендий, транспортникам, актерам театров ... однако у правительства есть деньги на создание полицейского государства.

Об этом в блоге на "Украинской правде" пишет журналистка Наталия Соколенко, передаетЦензор.НЕТ.

"Верховная Рада прошлого созыва в последний день работы проголосовала за создание Единогогосударственного демографического реестра. Это такая универсальная база данных на каждогоиз нас и за наши же деньги - 800 млн! гривен", - пишет Соколенко.

Все ужасы этого демографицеского реестра можно посмотреть здесь:

По словам журналистки, сегодня уже выделили первый транш в 295 млн гривен, которые будет осваивать  Елены Лукаш, которая считает такую систему очень удобной: "Я зашла, посмотрела, что мне нужно - информацию о любом гражданине".

Кроме того, Соколенко отмечает, что это только полбеды
, что власть будет иметь быстрый доступ к персональным данным и сможет, при желании использовать эти данные в политических целях - преследовать оппонентов: "Есть угроза, что эти данные будут просто продаваться за пару сотен долларов на "Петровке" или на других барахолках".


Также журналистка напоминает, что в Европейском Союзе также были попытки создатьдемреестры - власть ведь по своей природе одинакова, что у нас, что в Европе в своем стремлении усиления контроля над гражданами. Только вот европейцы своей власти этого контроля установить не дали.

Источник:http://censor.net.ua/v264747Источник:http://censor.net.ua/v264747