Гепа обвиняет оппозицию в ножевых ранах активиста Евромайдана

Власти Харькова и области непричастны к провокациям в отношении активистов Евромайдана и их имущества.

Об этом заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он заверил, что власти к провокациям не причастны.

"Я, как Харьковский городской голова, заверяю, что власть в городе Харькове и, я уверен, в Харьковской области, не имеет никакого отношения ни к каким провокациям", - заявил он.

Он сказал, что у властей есть, чем заняться. "Первое: это не в наших интересах. Второе: у нас есть чем заниматься в интересах каждого жителя города Харькова", - добавил Кернес.

Он также обвинил депутатов от "Батькивщины" в том, что они "сеют смуту". "Почему вы считаете, что вы сами не нанесли Пилипцу эти, извините, ковыристые ранения в задницу, если так по-русски сказать? Ни одного нет другого телесного повреждения!", - заявил мэр.

Его также возмутило, что кадры с раненным активистом Евромайдана попали в интернет. "Вместо того, чтобы своим здоровьем заниматься, все фотографируется и выкладывается в интернете? И сразу появляются блоги!", - обрушился Кернес на оппозицию.

Его выступление стало реакцией на заявление фракции "Батькивщина", озвученное депутатом Максимом Алексеенко в начале сессии. Оппозиция потребовала от правоохранителей "провести непредвзятое расследование совершенных преступлений и наказать виновных". Как известно, во вторник вечером двое неизвестных напали на активиста местного Евромайдана Пилипца и нанесли ему несколько ударов ножом.