«Это я обсуждать не намерен» - ответ Захарченко на вопросы Кужель о избиении Чорновол

Народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель встретилась с министром МВД Виталием Захарченко, отметив, что главный милиционер страны весьма нервно реагировал на вопросы, связанные с избиением журналистки Татьяны Чорновол.

Об этом она сообщила на своей странице в «Фейсбук», передает Цензор.НЕТ.

«Министр плотно сидит в начальственном кресле под портретом Януковича и под крестами, которые свидетельствуют о стремлении хозяина кабинета жить по Божьим законам и о том, что помещение, как и его деяния, освящены Церковью. Факт сам по себе красноречивый, учитывая все обстоятельства», - написала нардеп.

захарченко

По словам Кужель, Захарченко были выдвинуты три требования: очистить центр Киева от огромного количества милиции, охраняющей непонятно кого и непонятно что; наказать виновных в избиении митингующих и тех, кто отдал преступный приказ о разгоне мирного протеста; найти исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновол и предать их суду.

«Если бы вы были офицером, то подали б в отставку», - такого рода фразы вообще свистели мимо, не задерживаясь в голове министра ни на миг. Вместе с тем господин главный милиционер очень нервно реагировал на вопрос о том, не связано ли нападение на журналистку Черновол с ее профессиональной деятельностью и непосредственно с ее последними расследованиями о поместьях Захарченко и Пшонки. - «Это я обсуждать не намерен», - нервная реакция на вполне 

С невнятным раздражением, по словам Кужель, были оставлены без ответов вопросы: «Почему «свободовцы», попавшие снежками в Горину возле Верховной Рады нынешней зимой были найдены мгновенно и преданы «анафеме», а высокое должностное лицо, отдавшее приказ об избиении студентов на Майдане и начале репрессий против активистов мирного протеста, столь недосягаемо для всей мощи наших прекрасно финансируемых правоохранителей?»

Нардеп также добавила, что власть, судя по всему, отнюдь не чувствует себя сегодня уверенно. «В заключительной части Захарченко, случайно оговорившись, сказал: «Вот когда сменится….» и осекся. Мы продолжили фразу «вы имели в виду власть, Виталий Юрьевич?», - отметила Кужель.

Источник:http://censor.net.ua/p264851Источник:http://censor.net.ua/p264851