Москвичи в торговом центре вытирают ноги об американский флаг, а львовяне о Путина. ФОТО

На днях ковровые дорожки в виде флага США появились при входе в торговый центр в Пресненском районе Москвы.

Об этом передает Joinfo со ссылкой на СМИ России.

По словам сотрудников, постелить "флаг" под ноги посетителей они решили из-за обострившихся отношений между двумя странами. Новые дорожки с изображением флага США они положили перед каждым входом, чтобы Америка не думала, что ей все позволено.

"С одной стороны это, конечно, флаг, но с другой, из-за всей этой ситуации в мире страдают обычные люди, – говорят сотрудники ТЦ. – Всю технику мы в основном привозим из Китая, а покупаем в долларах. Нужно работать напрямую, тогда США не смогут так манипулировать ценами".

По словам адвоката Константина Трапаидзе, никаких нарушений закона в том, что на пол в публичном месте положили такие дорожки, нет. "Вполне возможно, эти коврики носят декоративный характер. Да, по ним ходят люди, но это никто не запрещал. С изображением флагов делают не только дорожки, но и обивку мебели. Нарушением будет, если такой коврик или настоящий флаг кто-то начнет демонстративно сжигать или рвать", – сказал адвокат.

Во Львове большой популярностью пользуются коврики для ног с изображением Владимира Путина и Виктора Януковича. На небольшом тротуаре написано: «Протрите ноги!».Коврики покупают не только львовяне, но и гости города.

           хорошо очищает от грязи и просто приятно