Если БЮТ продолжит срывать голосования за важные правительственные законы, поставим вопрос об исключении из коалиции, - Антон Геращенко

Сегодня в Раде рассматриваются 17 Законов внесенных Кабинетом Министров.

Эти Законы необходимы для того, чтоб сбалансировать не простой Бюджет защиты и обороны Украины на следующий год

Это не популистские Законы.

Это Законы о реформах.

Тех самых реформах о которых многие раньше говорили и не делали.

Это Законы, которые направлены на то чтоб государство, которое в прошлом году потеряло Крым, часть Донбасса, потеряло 1/3 тяжелой промышленности, большую часть добычи угля, которое сейчас финансирует пенсии и социальные выплаты уже более 700 та тысячам беженцев с Донбасса, выжило, продолжило оборонять Независимость Украины и приступило к экономическому развитию Украины.
К сожалению фракция Блока Юлии Тимошенко систематические срывает голосования за эти законы в полном составе.

Вразнобой голосует фракция Блока Петра Порошенко. Иногда вместо 160 задекларированных членов фракции, голосует 70-80 депутатов.

И это при том, что с утра рассматриваются законопроекты разработанные Министерство Финансов, которое возглавляет Наталья Яресько, делегированная в правительство Блоком Порошенко.

Если такие единогласные голосования БЮТ, против законов предлагаемых Правительством будет продолжаться, то буду предлагать нашей фракции принять решение об исключении БЮТ из коалиции Европейская Украина.

Антон Геращенко: "Если коалиция повторно не проголосует закон об СНБО - Путин может открывать шампанское!"

Какой смысл, считать, что БЮТ реальный член коалиции, если эта фракция поступает как в том мультике, где Баба Яга всегда была против?

П. С. БЮТ делегировал в правительство двух министров - Молодежи и спорта Игоря Жданова и Министра экологии Шевченко. Получается, что БЮТ не доверяет своим собственным членам Кабинета Министров ?

В Европе если хоть раз партия член коалиции не проголосует за законопроект правительства, такая партия выходит из состава коалиции. А если в коалиции после выхода одной из партий больше не будет большинства, то коалиция разваливается, а правительство идет в отставку.

Во вторник, БЮТ, Радикальная партия Ляшко, Самопомощь провалили закон по СНБО. Сегодня Радикалы и Самопомощь голосуют в унисон с БПП и НФ по сложным и не популярным Законам.

А БЮТ похоже изобретает новую форму работу коалиции по украински - как хочу туда и ворочу.

Чувствуется рука опытного мастера.

Антон Геращенко