«Надежда Савченко — заложница кремлевской хунты»: В Москве прошла акция в поддержку украинской летчицы. ФОТО

В Москве прошла очередная акция в поддержку Савченко. В руках у протестующих были зажжены файеры синего и желтого цветов. На одном из плакатов была надпись: "Савченко - заложница кремлевской хунты"

У здания Генпрокуратуры в центре Москвы прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, подозреваемой в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает блогер Филипп Киреев в своем твиттере, передает Дождь.

По его словам, акция продлилась около минуты. Полицейские никого не задержали. 

Путин собирается посадить Савченко. ВИДЕО


На фотографиях видно, что в руках у протестантов были зажжены файеры синего и желтого цвета. На одном из плакатов была надпись: "Надежда Савченко - заложница кремлевской хунты". 

протест савченкопротест савченко


Ранее, 26 ноября, подобная акция уже проходила. Тогда у здания Госдумы собрались одиннадцать человек. Акция продолжалась около двух минут, после чего ее участники разошлись. Полиция тогда никого не задержала.

Украинская летчица насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Рада включила Надежду Савченко в состав украинской делегации в ПАСЕ

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи.

Источник:http://censor.net.ua/p318022Источник:http://censor.net.ua/p318022