Террористы пытались атаковать вблизи Майорска и Марьинки: враг понес потери и отступил, - пресс-центр АТО

На протяжении прошедших суток боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО, а также дважды вступали с нашими подразделениями в боевые столкновения.

Около 19.00 незаконное вооруженное формирование численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов пытались нарушить границы украинской обороны возле Майорска. В ходе двухчасового боя нападавшие понесли потери и отступили.

Небольшая группа боевиков совершила похожую попытку на подступах к Марьинке, но также безрезультатно и с потерями в своих рядах.

Военные РФ без проблем посещают позиции украинских войск, имеют статус туристов, - Тымчук. ДОКУМЕНТ

В течение ночи под огонь НВФ попали наши позиции у Донецка и Горловки. Бандиты вели в сторону наших воинов прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Работали и вражеские снайперы. Также подразделения сил АТО у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. Возле Марьинки бандиты били по нашим позициям из 82-мм минометов.

С полуночи и до 6 утра уже зафиксировано более 5 вооруженных провокаций со стороны российско-террористических бандформирований.