Российский активист Ионов будет протестовать против Путина из Украины. ВИДЕО

76-летний Владимир Ионов, которому в России грозил срок за участие в антипутинских акциях протеста, покинул страну и уехал в Харьков вместе с любимой женщиной Ольгой Браун.

Путинский режим обвинил Владимира Ионова по так называемой митинговой статьей. 23 декабря он должен выступить с последним словом перед Фемидой. Впрочем, свое слово оппозиционер теперь направляет к судьям и своих единомышленников из Украины через радио и телеэфир.

25 ноября во время одного из последних судебных заседаний по делу Ионова прокурор ходатайствовал о трех годах условно с трехлетним испытательным сроком, а также запрет выезжать из Москвы и посещать массовые мероприятия. Владимир Ионов говорит, что пришлось решаться на нелегальный переход в Украину. Через саму российско-украинскую границу его проводили удаленными тропами и огородами.

В России запустили систему интернет-контроля: проверяют тексты, комментарии и форумы

«98 лет назад моя Россия попала в страшную катастрофу. В России власть захватили преступники и они до сих пор находятся за властным рулем. Были попытки при Хрущеве, при Горбачеве, при Ельцине изменить власть, но они, к сожалению провалились. Вот что я хотел сказать в суде. Но все равно все больше и больше людей недовольных этим существом по фамилии Путин, потому что этого человека учили мочить, а он руководит», - говорит Владимир Ионов.

Новости из "Мордора": Госдума РФ разрешила ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям