Террористы под руководством РФ делают все для того, чтобы спровоцировать ВСУ, - Полторак

Российская Федерация и подконтрольные ей боевики сознательно организовывают вооруженные провокации в зоне АТО с целью вызвать ответные действия и разыграть неоднократно опробованный РФ сценарий, как это было в 2008 в Грузии, или же ранее в Приднестровье.

Об этом заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак, сообщает Интерфакс-Украина.

"Террористические группировки под руководством РФ в последние дни этого года делают все для того, чтобы спровоцировать ВСУ на нарушения минских соглашений. Но сегодня всему миру понятно, что выполнение минских соглашений зависит только от террористических группировок и РФ, Украина все требования выполняет своевременно… Мы готовы защищаться, и мы будем защищаться", - сказал министр в ходе заседания совета реформ в пятницу в Киеве.

Террористы пытались атаковать вблизи Майорска и Марьинки: враг понес потери и отступил, - пресс-центр АТО

"Что касается предположения о запрете (для ВСУ – ИФ) стрелять – оно абсолютно безосновательно. Каждый военнослужащий имеет право защищать свою жизнь, когда есть угроза.. поддаваться на провокации мы не будем, и россиянам не удастся реализовать сценарии, накатанные в Приднестровье, Грузии – Осетии", - подчеркнул С.Полторак.

Если понадобится, Коминтерново освободят силовым путем, - глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский. ВИДЕО