Украина начинает официально праздновать Рождество Христово вместе со всем миром, - Турчинов

От Рождества Христова идет современный отсчет времени, и поэтому логично, что Рождество предшествует Новому Году.

Об этом сказал в поздравлении с Рождеством Христовым Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Уважаемые друзья! Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!

Сын Божий пришел на Землю, чтобы согреть наши холодные сердца своей безграничной любовью, дать нам надежду, спасение и вечную жизнь!

Иисус Христос никогда не воспринимал популизм. Он не обещал "всего и уже сегодня", Он не обещал легкой жизни без веры, труда и ответственности. Именно поэтому не все пошли за Ним тогда, не все идут и сейчас. Но Он дал нам победный Свет. Поэтому ночь всегда уступает дню, а зло - добру. Так было и так будет всегда!

Чтобы напоминать об этом людям, в 431 году на III Вселенском соборе в городе Эфес было принято решение отмечать Рождество Христово 25 декабря - на следующий день после зимнего солнцестояния, когда ночь начинает уменьшаться и тьма уступает свету.

В те времена не было раскола и распределения христианских церквей на православные, католические и протестантские. Согласно Григорианскому календарю, по которому живет сейчас весь цивилизованный мир, весь мир и празднует Рождество 25 декабря. От Рождества Христова идет современный отсчет времени, и поэтому логично, что Рождество предшествует Новому году.

В этом году и Украина начинает официально праздновать Рождество Христово вместе со всем миром - 25 декабря!

Поэтому от всей души желаю вам благополучия и семейного уюта! Пусть Господь благословит Украину, Божьей Любви вам и вашим семьям, и пусть свет Вифлеемской звезды принесет мир, покой и достаток в каждый дом, наполнит добром и любовью сердца!

Христос родился! Славим его!

С праздником!"

Источник: https://censor.net.ua/v3041326