Расхититель государственной собственности в особо крупных размерах губернатор Черкасской области Тулуб объявлен в розыск

Прокуратура подозревает главу Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ

25 февраля следовательное управление прокуратуры Черкасской области сообщило о том, что начато криминальное расследование по факту овладения государственными средствами в особо крупных размерах. В рамках расследования, подозрение выдвинуто главе Черкасской облгосадминистрации Сергею Тулубу.Подозреваемый объявлен в розыск.

Учитывая то, что Тулуб является депутатом областного совета, информация о выдвинутом подозрении доведена до ведома Черкасского областного совета.

Кроме того, прокуратура области зарегистрировала и начала расследование криминального дела по факту злоупотреблений и овладения сотрудниками облгосадминистрации государственными средствами во время проведения тендерных закупок для строительства объектов социальной и медицинской инфраструктуры на общую сумму более 135 миллионов гривен.

Досудебное расследование продолжается, о его результатах областная прокуратура будет сообщать дополнительно.