Путин не готов к конфронтации с Киевом, - российский оппозиционер

Российский оппозиционер, член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин считает, что Путин не готов к конфронтации с Киевом.

Введение российских войск в Украину может стать началом холодной или даже третьей мировой войны.Об этом Яшин рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Я думаю, что Путин войска в Украину не введет. Это будет означать начало, как минимум, холодной, а возможно, и третьей мировой войны. Путин к такому сценарию не готов. Он любит хорошо жить, сладко спать и совершенно не готов к конфронтационному развитию событий. Как сказал один мой товарищ, Путин хочет править, как Сталин, а жить, как Абрамович. А введение войск в Украину будет означать окончание такой сладкой жизни. Поэтому все ограничится угрозами и бряцанием оружия", – полагает активист.

По его словам, Москва может попытаться активизировать крымский сепаратизм."Единственная часть Украины, на которую может претендовать Кремль, – это Крым. Москва будет пытаться объявить там автономию и действовать через абхазский и южноосетинский сценарий.

Смотрите также: Саакашвили про планы Путина в Крыму. ВИДЕО

Но до прямого военного конфликта все же не дойдет", – заключил Яшин.