Кремлевский карлик продолжает истерику: "Янукович по-прежнему легитимный президент"

Москва не останется в стороне в случае, "если жизни и здоровью российских соотечественников на территории Украины будет угрожать опасность"

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий во вторник в Симферополе, пишут РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

В автономии он встречался с представителями культурных, общественных и политических объединений Крыма.

"Если жизни и здоровье наших соотечественников окажутся под угрозой, не буду, по понятным причинам распространяться дальше, но думаю, вы понимаете, что мы не останемся в стороне", - заявил Слуцкий.

Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины и ставит под вопрос решения, которые принимает Верховная Рада, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы считаем, что Янукович по-прежнему легитимный президент. Он не подписывал закон о (возврате к) конституции 2004 года, а значит все решения, принимаемые Верховной Радой, под большим вопросом", - сказал Слуцкий в Симферополе на встрече с представителями культурных, общественных и политических объединений Крыма.

Он сообщил также, что Россия требует от представителей украинской оппозиции соблюдать соглашения с властью, достигнутые 21 февраля. "Но я не думаю, что мы будем услышаны", - сказал глава комитета Госдумы.

Читайте также: Путин не готов к конфронтации с Киевом, - российский оппозиционер

Вместе с тем, делегация Совета Федерации под руководством члена комитета по международным делам Игоря Морозова посетит юг Украины, включая Крым, сообщил РИА Новости во вторник глава международного комитета верхней палаты Михаил Маргелов.

"Делегация вылетит на Украину 26 февраля, срок ее командировки - неделя", - сказал Маргелов.

Читайте также: Россия готовится массово раздавать свое гражданство в Крыму. Чтобы ввести войска?

Он пояснил, что сенаторы хотели бы оценить ситуацию на юге Украины, встретиться с представителями различных политических групп, российскими военными и "понять, каков градус накала страстей на юге Украины".

По итогам поездки парламентарии подготовят доклад, который представят руководству верхней палаты парламента и международному комитету, сказал сенатор.

Читайте также: Сикорский напомнил США и Великобритании про обязательство защищать Украину

Как известно, ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена судьбой "Интера" и российских каналов в Украине.