Иностранные военные дипломаты посетили зону АТО и получили доказательства нарушения террористами Минских договоренностей. ФОТОрепортаж

Иностранные военные дипломаты посетили районы проведения антитеррористической операции.

Руководство штаба антитеррористической операции в ходе встречи с представителями Киевской ассоциации военных атташе предоставило доказательства несоблюдения боевиками Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины, сообщает пресс-центр АТО

"В частности отмечалось, что в период с 15 по 24 февраля было зафиксировано свыше 430 случаев ведения огня боевиками по позициям сил антитеррористической операции и населенным пунктам, а также штурмовых действий и обстрелов наших позиций с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии, танков и стрелкового оружия"

Военных дипломатов также ознакомили с хронологией нарушений боевиками режима прекращения огня, фактами умышленного обстрела ими мирных населенных пунктов и целенаправленного разрушения объектов инфраструктуры, а также многочисленными случаями нарушений прав человека. В ходе встречи отмечалось, что, невзирая на уменьшение общего количества обстрелов, противник использует режим прекращения огня, чтобы "возобновить боеспособность незаконных вооруженных формирований, пополнить материальные средства и накопить боеприпасы".

Как отмечается в сообщении, в рамках своего однодневного визита 24 февраля на восток Украины иностранные военные дипломаты посетили отдельные районы проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, после чего направились в Краматорск Донецкой области, где располагается штаб АТО. В Краматорске они провели встречи с замминистра информационной политики, советником министра обороны Татьяной Поповой, заместителем главы Донецкой облгосадминистрации - руководителем аппарата Михаилом Нечепоруком, а также представителями городской власти и общественных организаций.

"Во время встречи шла речь об общей военно-политической обстановке в Украине, мероприятиях в рамках четвертой волны частичной мобилизации, взаимодействии местной власти с Вооруженными силами и другими силовыми структурами, эвакуации мирного населения, экономической ситуации в Донбассе и т.п. Отдельно обсуждались меры по противодействию тотальной российской пропаганде"

Военные атташе стран-партнеров выразили обеспокоенность относительно ситуации в восточных областях Украины, и заверили украинскую сторону во всесторонней поддержке, по разрешению конфликта мирным путем.