Янукович расправляется с Тимошенко по рецептам Березовского

Сергій Лещенко

Виктор Янукович старательно воплощает в жизнь советы, которые давал Борис Березовский... Юлии Тимошенко.

Несколько лет назад в Киеве была издана книга Борис Березовский "Мой майдан незалежности", в которую вошли интервью беглого олигарха – что не так интересно – а также два его письма, Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко, которые официально не публиковались.

В письме от 25 мая 2005 года Березовский советует Тимошенко – до парламентских выборов 2006 года тебе вряд ли удастся добиться экономических успехов. Поэтому надо предъявить что возможно – раскрыть убийство Гонгадзе, отравление Ющенко и посадить фальсификаторов выборов.

"К тому же у ваших оппонентов будет чем заняться, чтобы не путались у вас под ногами во время предвыборной кампании. Они должны бегать по заграницам и думать, как не сесть в тюрьму", – пишет Березовский.

Ющенко с Тимошенко советам Березовского не вняли.

А вот Янукович действует точно как по написанному.

Показать экономические успехи до следующих парламентских выборов он тоже не сможет.

Поэтому покажет своему избирателю Луценко в клетке, бегущих за рубеж оппозиционеров, а также Тимошенко, стоящую в очереди на допрос. Если к тому времени она не получит статус "судимая".

Внешние последствия таких "успехов" Януковича волновать не будут – до тех пор, пока он со своими друзьям не попал в черный список шенгенской зоны.

Сергій Лещенко