Пассажиров блокируют в застрявших Hyundai без света, тепла и туалета

В воскресенье скоростные поезда Hyundai застревали на подъездах к Киеву и опаздывали на несколько часов
Об этом пишут пассажиры в социальных сетях, сообщают 

В частности, как написал на своей странице в Facebook журналист Игорь Тупикин, Hyundai рейсом «Харьков-Киев», в котором он ехал в столицу, остановился под Полтавой.

«Поезд «Хюндай» «Харьков-Киев» стоит под Полтавой. Это уже вторая длительная остановка. Свет и отопление выключены. Машинист распорядился закрыть все туалеты. Интересно, да?» - написал он.
Через три часа журналист написал, что подали другой поезд, в который пассажиров Hyundai посадили без мест. Еще через 4 часа Тупикин добрался до Киева.
В то же время другой пользователь Facebook Олеся Юрченко написала, что ее мать простояла в Hyundai Харьков-Киев возле Байкового кладбища в Киеве более 3 часов.

«Мы совершили побег из Хюндай после 3,5 часов удерживания там! ))) К чести сказать: Хюндай из Харькова пришел без опозданий, однако простоял у Байкового... интересно сколько он простоял? На вокзале постоянно объявляли, что поезда опаздывают на 30 мин., 1 час, 1:30, 2, 2:30 ... после объявления, что он опаздывает уже на 3:30 (а поезд из Москвы на 5:30) и график движения может изменяться (верный знак, что дальше будет), я затребовала от мамы, чтобы она правдами и неправдами выбиралась из поезда», - написала Юрченко.
По ее словам, двери в вагонах Hyundai «не открывали. Ее соседи с детьми уже опаздывали на пересадку на поезд до Луцка - веская причина, потому машинист сжалился и открыл им дверь со своей кабины - пришлось спускаться по вертикальной лестнице и прыгать в снег вместе с вещами, а сверху на них спустили детей - таким образом произошло бегство!».
После этого пассажиры Hyundai несколько часов добирались по заснеженному Киеву до мест назначения.
Как сообщали «Комментарии», за минувшие двое суток в Киеве в результате сильного снегопада выпало более 40 млн. тонн снега. В городе парализована работа общественного транспорта, за редким исключением ходят некоторые автобусы, в штатном режиме работает метро. Аэропорт «Борисполь» отменил значительное количество рейсов, аэропорт «Киев» закрыт. В столице введен режим чрезвычайной ситуации, затруднена доставка в магазины продуктов первой необходимости.
В понедельник в Киеве и области объявлен выходной день.

«Комментарии»