Пурга во время пурги. Хит-парад идиотизма

Роман Шрайк

В эти сложные для Киева дни в интернете появилось множество прекрасных постов и фотографий. Люди приходили друг другу на помощь, расчищали завалы, катались по городу на лыжах и сноубордах, просто развлекались. Это "снежный рай".
И одновременно появилось множество фотографий и постов, которые можно назвать "снежный ад".
По сути киевляне (и не только) остались один на один со стихией. На самом деле стихия всего лишь продемонстрировала уровень дееспособности этой власти. Показала, что когда речь заходит не о дерибане, возбуждении уголовных дел против оппозиции и разгоне демонстрантов, она мало на что способна.
Напишу, что меня прибило больше всего.
***
1) Ямочный ремонт асфальта во время снегопада в пятницу.

2) Закрытие станции метро "Вокзальная" для доползших до нее через снежный ад по причине "жетончики кончились".
3) Драка МЧСников с волонтерами. МЧСники вытягивали фуры из завалов за 100 грн, а волонтеры – бесплатно. За что и пострадали.
Подоспевшая милиция составила протокол. На волонтеров, конечно.
4) Путешествие недомэрка Попова заграницу накануне апокалипсиса. Смог вернуться только в субботу вечером. Из-за снегопада. Ха-ха...
5) Расчистка дорог в первую очередь на Межигорье и Конча-Заспу.
На фото дорога на Конча-Заспу слева. Для сравнения, справа – Варшавская трасса.

6) Иллюстрация на сайте КМДА к статье о мужественной победе чиновников над ненастьем. На самом деле на фото улицы Москвы.

7) Расчистка никому не нужного участка только ради съемок телесюжета об отличной работе киевской администрации. За 10 минут видео сняли – техника уехала.

Можно добавлять много – и внезапно оказавшиеся полными хлебные полки магазина, куда заглянул с очередным "неожиданным" визитом Азаров, и просидевших сутки (!!!) на своем месте водителей троллейбусов, которых попросили подождать, а потом, судя по всему, просто забыли, и многое другое.

Каждый из нас, думаю, может добавить свое.

***

Все те, кто в эти дни вытаскивал из снега чужие машины, помогал людям добраться до метро, довозил больных к больницам – герои. Просто герои.

Те, кто вышел расчистить снег хотя бы возле собственного дома, не надеясь на власть – молодцы.

Но все равно, все вместе мы – идиоты.

И будем идиотами как минимум до тех пор, пока городом управляет мутный провинциальный мужичок, которого никто не избирал. До тех пор, пока в Киевраде рулит партия с рейтингом менее 10%.

Поэтому мы не должны позволить Януковичу и Ко отменить киевские выборы. Избирать власть – наше право. Влиять на гауляйтера, назначенного кем-то сверху, мы не можем. Он не подотчетен нам, он подотчетен тому, кто его назначил.

2 апреля – последний день, когда мы можем "помочь" Верховной Раде принять правильное решение – назначить выборы мэра Киева и Киеврады.

Снег к тому моменту может и растает. Но те, кто несет ответственность за этот административный бардак, останутся. Причем останутся до 2015 года, если мы не вмешаемся.

Роман Шрайк