Подробности убийства "Саши Белого".ФОТО

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу "Сашко Белый".

Об этом сообщили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел в Ровенской области

Музычко застрелили в ночь на 25 марта возле кафе в Ровно.

"Его убили ночью, около двенадцати возле кафе "Джерельце", которое в народе называется "Караси", неподалеку от его дома", - отметили в пресс-службе милиции. "Там было много людей, проводятся следственные действия, опрашиваются свидетели. Пока никто не задержан", - добавил представитель пресс-службы.

Читайте также: В Ровно убили "Сашу Белого", - СМИ

По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем он продолжился на улице, раздались выстрелы, Музычко был застрелен. Оружие, из которого в него были произведены выстрелы, пока не установлено. "Предположительно, это был автомат", - отметили в пресс-службе.

Дело возбуждено по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

убийство

Ранее Музычко разместил в Интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генеральной прокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы.

убийство

Правоохранительные органы России подозревали Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 гг. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

убийство

Кроме того, украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту инцидента с участием Музычко и прокурора в прокуратуре Ровенской области. Тогда Музычко побил прокурора.

по материалу Цензор.НЕТ.