Нужно срочно пересмотреть военную доктрину, потому что нашими военными партнерами сейчас являются оккупанты, - Соболев

Фракция "Батькивщина" требует срочно рассмотреть законопроекты о военной и политической доктрине Украины

Об этом сообщил  Сергей Соболев с парламентской трибуны.

"Вы удивитесь, но нашими военными стратегическим партнерами сейчас являются те, кто оккупировал часть нашей территории", - сообщил он.

В связи с этим, по словам Соболева , "необходимо срочно пересмотреть ряд действующих законодательных актов, которые определяют военную и политическую доктрину страны и только после этого мы будем иметь возможность дальше двигаться, потому что без этого мы не можем определить стратегию нашего поведения ".

На сегодняшний день есть более десяти законодательных инициатив в сфере международных отношений, которые регулируют, в частности, порядок приостановления пребывания Украины в Содружестве независимых государств ; по изменению военной и внешнеполитической доктрины и т.д.

Первоочередного рассмотрения, по словам Соболева, требует вопрос оккупированных территорий.

Соболев сообщил, что соответствующая рабочая группа подготовила предложения , которые учитывают все проблемные вопросы, с которыми уже столкнулись граждане, проживающие в Крыму.

Также по его словам, фракция "Батькивщина" настаивает на срочном принятии решений по урегулированию ситуации в аграрном секторе, в связи с посевной, в частности, на Крымском полуострове.