Яценюк инициирует создание Службы финансовых расследований и поручил ликвидировать налоговою милицию

В Украине должен быть единственный орган, который занимается борьбой с налоговыми правонарушениями, а не взяточничеством и взысканием средств с бизнесменов

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства во вторник, 25 марта, сообщили  в пресс-службе Кабмина.

«В стране должна быть создана Служба финансовых расследований. Налоговая милиция должна быть ликвидирована», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства также подчеркнул, что функции борьбы с экономическими преступлениями, которые не присущи Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины, должны быть переданы в Службу финансовых расследований.

Он обратился к членам Правительства с поручение подготовить концепцию формирования службы финансовых расследований и соответствующие проекты законов для их безотлагательного рассмотрения в парламенте.

Глава Правительства обратился к первому заместителю Генерального прокурора Николая Голомши с тем, чтобы «органы прокуратуры задействовали весь свой ресурс, чтобы были привлечены к ответственности в том числе и высокопоставленные чиновники, которые - сегодня или вчера - имели отношение к хищению средств и организованным преступным группировкам».