Офицеры ВС РФ генерал-майор Ярощук и полковник Ягельский ответственны за обстрелы мирного населения на Донбассе, - ГУР Минобороны. ФОТО

Российские офицеры Степан Ярощук и Игорь Ягельский ответственны за обстрелы мирного населения и объектов инфраструктуры на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны Украины,

"Установлено, что на должности "начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ" находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович, 23.04.1964 г. р. С началом военной агрессии России против Украины генерал-майор ВС РФ С. Ярощук непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры по территории России", - сказано в сообщении.

Для исполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал Ярощук регулярно незаконно пересекает российско-украинскую границу.

Тем временем, на должности "начальника артиллерии 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ" находится полковник Ягельский Игорь Валентинович, 05.02.1964 г. р.

"Полковник Ягельский - однокурсник генерал-майора ВС РФ Ярощука по учебе в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище и непосредственный исполнитель его преступных приказов относительно обстрелов мирного населения и объектов инфраструктуры Украины", - уточнили в пресс-службе ГУР.