Клюев отказал Европе

Украинские власти не считают необходимым выполнять односторонние требования ЕС и ориентируются лишь на документы, согласованные обеими сторонами.

Об этом пишет газета Коммерсант-Украина по итогам визита секретаря СНБО Андрея Клюева в Европу.

На встрече с президентом ЕП секретарь Совбеза обсуждал "прогресс в выполнении критериев подписания СА, конкретизированных в совместном заявлении саммита Украина—ЕС от 25 февраля 2013 года", подчеркивают в пресс-службе господина Клюева.
После его встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле аппарат Совбеза распространил аналогичное заявление.

Тональность документов, принятых по итогам саммита, несравнимо мягче той, которая была в решении Совета ЕС.

Кроме того, Украина потребовала вычеркнуть из итогового заявления саммита упоминания о наиболее болезненных проблемах.
Документ, которому согласился следовать Киев, не признает существование практики избирательного правосудия, которую Украина должна немедленно прекратить.

В нем говорится лишь о необходимости "внимания к судебным делам, вызывающим особую обеспокоенность".

В заявлении саммита не упоминается фамилия Юлии Тимошенко, присутствовавшая в списке критериев, предоставленных Брюсселем. Кроме того, Украина, вопреки требованиям ЕС, не берет на себя обязательство принять Избирательный кодекс.
Клюев провел также встречу с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом.

Эти переговоры оказались наиболее сложными в ходе его визита. В пресс-службе СНБО лишь сообщили, что чиновники обсудили "необходимость согласования путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью предотвращения их возможного негативного влияния на подписание соглашения об ассоциации".

"Негативное влияние", о котором идет речь, заключается в вероятном отказе Евросоюза подписывать соглашение в том случае, если Киев не откажется от идеи введения спецпошлин на европейские автомобили. Брюссель заранее предупреждал Киев, что при его введении подписание СА может быть сорвано. Также в Евросоюзе обеспокоены планами Киева пересмотреть условия своего членства в ВТО.


Аватар пользователя доктор

Вот из-за таких недоумков ,мы еще долго будем болтаться между ног.Чем скорее мы их уберем от власти,тем скоре у нас будут Европейские зарплаты и пенсии ,а нет Европейскими будут толь цены и тарифы.Не будет ни медецыны ,  ни образования , ни правосудия.Также будут нас давить на дорогах,стрелять и нагло улыбаться, как "колесниченко".