5-тысячный марш "Вставай,Украина!" в Черкассах. ФОТО - ВИДЕО

На марш и митинг в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина!» в Черкассах собрались 5 тысяч жителей области

 

Как сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина», участники акции держат национальные флаги, флаги оппозиционных сил, портреты Юлии Тимошенко, плакаты «За Україну, за її долю, за честь і волю, за народ!», «Україні волю! Юлі Волю!», «Звільнимо Юлю», «Юля, Черкащина з тобою!», «Юля з нами!», «За достойну пенсію!», «За справедливу зарплату!», «Роботу для кожного!».

Марш «Вставай, Украина!» во главе с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком и фракции ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком двинулся от площади Дружбы Народов до Театральной площади. Сейчас на Театральной площади проходит митинг, к которому присоединился глава фракции «УДАР» Виталий Кличко.

Перед началом марша Яценюк отметил журналистам, что жители Черкасс вышли защитить свои права, «откликнулись, чтобы вместе с оппозицией пройтись маршем и сказать свое «да» европейской Украины и «нет» Виктору Януковичу»: «Черкасская область поддерживает оппозицию и поддерживает изменения в стране».

Яценюк отметил, что власти пытались помешать акции и на площади, где должен был состояться митинг, организовала концерт. Поэтому, сообщил он, оппозиция проведет митинг в историческом месте - на Театральной площади, где в ноябре 1990 года был поднят первый в Черкассах государственный флаг независимой Украины.

Смотрите также: Власть Черкасс хочет тракторами помешать маршу "Вставай, Украина!". ФОТО

Как сообщали «Комментарии», к началу акции протеста в городской милиции насчитали лишь 400 митингующих.


Аватар пользователя Radamel

В Индии взрывы у Тадж Махала, в Америке на марафоне гибнут люди. Жуть какая-то товрится. Что не так с этим миром? На прошлой неделе я писал об этом на своем блоге. Заходите, подискутируем, обсудим, поразмышляем.