Над Украиной нависла долгосрочная угроза, - Немцов

Если в стране нет легитимного президента, с ней можно делать все, что угодно. Это означает, что над страной нависла долгосрочная угроза.

Об этом в эфире Шустер Lіve заявил российский оппозиционер Борис Немцов, передает  Лига.

"Путин (президент РФ, - ред.) хочет сорвать выборы. Большинство его действий этим объясняются. Если нет легитимного президента, со страной можно делать все, что угодно. Над страной дикая угроза. И эта угроза не до 25 мая, она долгосрочная. Необходимо обеспечить легитимность выборов", - сказал политик.

По его словам, над Украиной на самом деле нависла угроза уничтожения государства. Причем Путин дойдет ровно туда, куда ему позволят сделать. Поэтому уже сейчас власти нужно определиться как сохранить государство, решить проблему армии и спецслужб, пронизанные агентами Путина, считает Немцов.

Оппозиционер подчеркнул, что крайне важно найти способ, которым Украина сможет самосберечься. А если это не возможно, понять, в каких границах это реально сделать.

На сайте Белого дома появилась петиция о признании России "спонсором терроризма"

Российский оппозиционер предложил ввести совместную работу между двумя странами в проведении экономических преобразований, законопроектов, в вопросах собственности и т.д. Для этого необходимо найти образованных россиян, которые готовы помогать Украине. Также нужно создать межжурналистский комитет по борьбе с информационной войной.

Напомним, в Совете Федерации начали готовить проект решения о введении "миротворческого контингента" на территорию Украины.

Вчера на Донбассе возобновилась активная фаза антитеррористической операции против вооруженных боевиков. Россия тут же отреагировала повышением активности своих войск на границе, оправдывая свои действия заведомо ложной информацией об антитеррористической операции украинских силовиков. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений батальонных и тактических группы Южного и Западного военных округов России в приграничных с Украиной районах. Он назвал причиной учений увеличение количества украинских войск на востоке Украины, которые якобы будут применять оружие против "мирных" граждан в Донбассе, подразумевая вооруженных до зубов последними новинками огнестрельного оружия и гранатометами боевиков, финансируемых Россией.

Путин и Лавров предлагают Украине реформы, которые сами "похоронили" в России, - Немцов

И.о президента Александр Турчинов вчера в обращении к народу заявил, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призвал Россию отвести свои войска от границ страны. "Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - подчеркнул он и потребовал от России отвести войска от границы.

Реакцию России на проводимую Украиной антитеррористическую операцию осудили Госдепартамент США и глава МИД Канады.