Раскаиваюсь и имею свой грех, - Олийнык

Депутаты от Партии регионов очень часто озвучивали в телеэфирах так называемые "темники".

Об этом нардеп-регионал Владимир Олийнык рассказал интервью «Главкому»

«Они (руководители партии, - «Главком») всем депутатам раздавали так называемые месседжи, но я их не читал. Если бы читал, то вообще бы глупым выглядел. Бесспорно, были вещи, в которых я был убежден полностью. Например, если брать реформу правоохранительных органов и законы, которые мы принимали, я был уверен, что это правильные шаги, направленные на то, чтобы Украина изменилась», - поделился Олийнык.

По словам нардепа, на эфиры, где обсуждались сложные экономические темы он, как правило, категорически отказывался идти, «не хотел выглядеть дураком».

«Скажу вам откровенно, не во все, о чем я говорил, верил. Это я признаю, раскаиваюсь и имею свой грех», - утверждает Олийнык.

"Чайный домик, сауны, гаражи, катера и огражденный пляж на берегу Днепра", - активисты в имении "регионала" Олийныка. ФОТО-ВИДЕО

«Как правило, основные месседжи, которые разрабатывались в офисе партии, расходились всем. Это была официальная позиция партии по тому или иному вопросу. Вот зачитаю вам комментарии от 21 февраля к текущей политической ситуации: «первоочередная задача - остановить кровопролитие в Украине, позиция президента Украины - единственно верная, нельзя допустит эскалации», - доложил регионал.

Как утверждает Олийнык, он все просматривал, потому что «надо было ознакомится», но в дальнейшем не придерживался тех догматов, которые преподавали в партии, и подходил творчески.

«Партия имела две группы аналитиков. Одна группа подавала материалы, связанные с рассмотрением вопросов на сессии, а вторая, которую, скорее всего, возглавлял один из заместителей партии и фракции, отвечавший за идеологию, давала эти все месседжи », - заверил Олийнык.

Журналисты спросили Олийныка, как ему спится, и чем он моет руки от крови. ВИДЕО

«Были вещи, которые не мог понять - почему мы не критикуем правительство, и эти дискуссии, чтобы вы понимали, были уже на самой фракции. Логично было бы, если бы весь экономический блок ушел в отставку после провала Ассоциации с ЕС. Пока правительство не приняло решение, мы не знали об этом. Мы были в парламенте, когда оно появилось, и все были в шоке. Затем Азаров нам объяснял, почему так произошло. Мы только единственное спрашивали - почему этого (негативных последствий от Ассоциации с ЕС, - Ред.) раньше не видели?», - отметил Олийнык.