В Госдуму РФ внесут закон о непризнании решений международных судов

Депутаты из фракции Единая Россия объявили о подготовке к внесению в Госдуму РФ законопроекта, который позволит считать "неправосудными" решения иностранных судов по делам, которые могли бы быть рассмотрены в Российской Федерации.

Непризнанный "вице-премьер Крыма" Рустам Темиргалиев уже заявил, что инициатива поможет при возникновении судебных споров о находящейся на полуострове собственности.

В марте 2013 года аналогичный законопроект был внесен депутатами от Единой России Михаилом Старшиновым и Иршатом Фахритдиновым, а также членом Совета федерации Константином Цыбко. Но этот проект даже не был рассмотрен комитетом по гражданскому законодательству.

Госдума ввела уголовную ответственность за критику действий российской армии: будут лишать свободы от 3-х до 5-ти лет

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что Киев готовит серию исков против Российской Федерации как в украинских, так и в международных судах. Этим сейчас занимается группа специалистов, юристов-международников.

В марте Европейский суд по правам человека запретил России применять военную силу на украинской территории. По словам Петренко, невыполнение РФ этого решения суда означает возможность применения санкций и взыскание компенсаций с Российской Федерации в пользу Украины. "Мы надеемся, что Российская Федерация как член Совета Европы выполнит это решение суда. В противном случае это будет означать фактически односторонний сигнал от этой страны о нарушении принципов членства в Совете Европы", - подчеркивал глава Минюста. 

по материалу Цензор.НЕТ Источник:http://censor.net.ua/n282602