Стремительный рост цен крымские марионетки Путина объясняют более сильной экономикой

Цены в Крыму будут расти и дальше, заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель бюджетной комиссии нелегитимного парламента Крыма Виталий Нахлупин.

Он отметил, что более сильная экономика связана с более высокими ценами, поэтому повышение цен в Крыму – закономерный процесс, передают  "Крым.Реалии"

В Крыму цены на продукты взлетели в 2 раза, а зарплаты и пенсии до сих пор не повысили. ФОТО-ВИДЕО

«Цены будут повышаться – это бесспорно, самое главное, чтобы повышающиеся цены соответствовали тем российским стандартам, на которые мы переходим. Инфляция погашается повышением социальных стандартов, которое будут идти более опережающими темпами, чем повышение цен», – объяснил Нахлупин и заметил, что экономических предпосылок для роста цен нет, но по некоторым группам товаров наблюдается спекулятивный спрос.

Крымская "милиция" убила 16-летнего подростка: "Он говорил по-украински". ВИДЕО

Вместе с этим Нахлупин заявил, что «экономический и хозяйственный комплекс в Крыму функционирует и все страхи и негативные прогнозы оппонентов не сбылись».

«Есть определенные сложности, связанные с переходным периодом, но критических процессов в экономике не происходит – предприятия массово не закрываются, люди массово не увольняются. То, чем нас пугали, на сегодняшний день не состоялось. Первый этап переходного периода в экономике Крыма состоялся», – сказал он.

Ради вкладов в «ПриватБанке» крымчане готовы жить в очередях. ВИДЕО