Немцов посмеялся над словами Путина о незаконном подавлении сепаратизма. +ВИДЕО

Российский оппозиционер Борис Немцов припомнил президенту РФ Владимиру Путину, как в 1999 году он ввел войска в Чечню и Дагестан для борьбы с сепаратизмом.

Президент России Владимир Путин назвал события, происходящие на востоке Украины, "карательной операцией". Глава государства пригрозил тем, кто принимает решения о применении вооруженной силы против протестующих, последствиями. Такое заявление Путин сделал на медиафоруме ОНФ в Санкт–Петербурге.

"Эти люди (власти в Киеве) перешли к так называемой острой фазе. Это не какая–то острая фаза, это просто карательная операция. И она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений", — заявил президент.

"Путин заявил, что использование армии против сепаратистов - это преступление. А когда он вводил войска в 99-ом в Чечню и Дагестан, чтобы победить сепаратизм это как называлось? Преступление или антитеррористическая операция?", - написал Немцов в Facebook

"Я не пойму, с каких пор КТО против сепаратистов стала именоваться карательной операцией. Там же не бабушки противостоят армии, там же не восстание даже народа в 1905 году, там люди в форме и с автоматами. Совсем недавно сам Путин таких "карательный операций" провёл сотни. А теперь значит против тех кто хочет разрушить страну операций проводить нельзя.
Мне хочется проснуться и чтобы подобного бреда не было", - пишет блогер Arbaletoff