После экономических санкций Запада Путин впал в истерику, - Немцов

Президент России Владимир Путин крайне болезненно воспринял экономические санкции, введенные Западом против его ближайшего окружения.

Об этом в интервью "Главкому" заявил российский оппозиционер Борис Немцов, передает Укринформ.

"Самым болезненным был, конечно, удар против его дружков - миллиардеров Тимченко, Ротенберга и Ковальчука. Он в истерике. Но демонстративно он поддержал своих друзей-олигархов", - сказал он.

Немцов посмеялся над словами Путина о незаконном подавлении сепаратизма. +ВИДЕО

При этом, по словам Немцова, угрозы санкций со стороны Запада по отношению к России - не самый лучший вариант давления на Путина. "Вот смотрите. Против Кубы были санкции США. Причем, ввели из более пятидесяти лет назад. Казалось бы, все круто - рядом там огромная Америка. И что? Ну да, они бедные, да, плохо живут. Но Америку ненавидят там все, в том числе, и те, которые ненавидят Фиделя", - пояснил он.

Над Украиной нависла долгосрочная угроза, - Немцов

"Я не сторонник санкций против государства. Считаю, что эти санкции консолидируют вокруг диктаторов народ. Путин же как будет говорить? У вас лекарств нет? У вас умирают больные от рака? У вас смертность высокая? У вас мужики не доживают до 60 лет? Ну, вы ж видите, мы все силы тратим на борьбу с Америкой, мы с ней воюем. То есть мы ему даем в руки аргумент, с которым невозможно спорить. Зачем? Мы продлеваем его власть", - добавил Немцов.