Гей -парад в Киеве продолжался 20 минут : ФОТО-ВИДЕО

Возле киностудии Довженко в Киеве несколько десятков человек собрались для проведения парада равенства.

Около 50 человек с плакатами о толерантном отношении к нетрадиционным отношениям собираются пройти символическим маршем, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

В районе места проведения парада усилена охрана общественного порядка. Парад проходит в оцеплении "Беркута". Вдоль проспекта Победы выстроены десятки автобусов с милиционерами. Все подходы к месту проведения парада перекрыты милицией.

По оценкам корреспондента, всего участников парада охраняет не менее тысячи милиционеров.

Кроме того, неподалеку собрались противники парада - представители религиозных организаций, они скандируют: "Нет гомосексуализму!". Пока противники парада не пытаются прорваться непосредственно к участникам.

После 20 минут парада, участников, среди которых были мэр Мюнхена и депутат Европарламента, организованно провели на территорию киностудии, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

ЛГБТ-сообщество подало заявку на проведение 25 мая в Киеве «Марша равенства», однако суд удовлетворил иск КГГА и запретил 25 мая в столице все массовые мероприятия, кроме официальных.

В свою очередь в оргкомитете «КиевПрайд-2013» пообещали провести марш, не смотря на судебный запрет. В свою очередь милиция предупредила, что участники запрещенной акции будут наказаны.

Позже организаторы мероприятия заявили, что проведут марш в месте, на которое не распространяется решение суда, но не назвали его.