Новости "ЛДНР": контрабанда, торговля "пропусками", масштабные кражи и поддельная водка на разлив

  в мире жЫвотных

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Социально-экономическая обстановка в оккупированных районах Донбасса.

- Среди донецких «предпринимателей», которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются «прайсы» (по упорным слухам – утвержденные «МГБ ДНР») с тарифами на провоз контрабанды. На Кураховском направлении плату на блок-постах можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании (например, «GUNSEL Group»), с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины.

- Все больший масштаб на оккупированных территориях Донбасса получает торговля «пропусками» через линию разграничения – в Донецке «пропуск» является универсальным и желанным «презентом», например, на день рождения. На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки «на большую Украину», причём иногда немалыми партиями. Эти же «точки» занимаются скупкой оружия у «ополченцев».

- «Прокуратура ЛНР» расследует масштабную кражу «ополченцами» на металлолом оборудования ряда предприятий Луганска. Под следствием – два «командира» бандформирований, которых «сдали» собственные бойцы. Один из подозреваемых уже публично пообещал «пристрелить любого прокурора» в случае попыток его ареста.

Террористы "ЛДНР" замораживают проект "Новороссия": Усилия Киева оказались успешными

- В Перевальске перестали дезинфицировать подаваемую населению воду (отсутствуют необходимые реагенты).

- В течении последней недели в Енакиево (в «МГБ ДНР») с позиций в районе н.п.Горловка поступило порядка 25 трупов местных боевиков, которые стали как жертвами боестолкновений с силами АТО, так и погибли в результате «разборок» с боевиками из других бандформирований.

- В Донецке и населенных пунктах северной части «ДНР» отмечается улучшение в ситуации с дефицитом топлива. На нескольких бензозаправках топливо появилось благодаря контрабанде с территории РФ.

- На рынках, в кафе, ларьках и даже отдельных магазинах в населенных пунктах, контролируемых «ЛНР», в большом количестве появился алкоголь – водка и коньяк – неизвестного происхождения (в пластиковых бутылках емкостью 5 и 10 л из-под питьевой воды). Алкоголь торгуется на разлив. По предварительным данным, производство фальсифицированного алкоголя налажено в Луганске.

Дмитрий Тымчук