“Новороссия” сливает Россию: “чемодан радистки Кэт”, российские “Печенеги” и “Корды” - ИнформНапалм. ФОТО

После убийства Мозгового российские наёмники почувствовали неладное. В ЛНР снова появились чистильщики из ГРУ ГШ РФ. Как известно, психика наёмника, предвкушающего скорое завершение своей авантюры, крайне нестабильна. Вот и пошли полевые командиры сливать своих благодетелей прямо в эфире. Не постеснялся даже Моторола.

12

На фото слева мы видим российский 7,62-мм пулемёт ПКП “Печенег”, разработанный на основе ПКМ. Состоит на вооружении российской армии, в Украину никогда не поставлялся и не состоял на вооружении.

На фото справа – крупнокалиберный российский пулемёт “Корд” с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм.

Напомним, что пулемёт «Корд» был создан в 90-х годах как замена пулемёту НСВ («Утёс»), производство которого после распада СССР оказалось частично за пределами России. Разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД).

В настоящее время налажено серийное производство, пулемёт официально принят на вооружение Вооружённых сил России с 1998 года. Активно использовался российской армией во время Второй чеченской кампании, а также во время вооруженного конфликта с Грузией (2008 год).

Разместить двойное доказательство как минимум поставки российского оружия и как максимум – непосредственного участия российских войск в войне на Донбассе в одном посте популярной у боевиков и сепаратистов группы в соцсети – это просто плевок в лицо министру иностранных дел России Сергею Лаврову и всей той пропагандистской тусовке, которая заявляет, что РФ не является стороной конфликта.

Российским солдатам из части ГРУ РФ в Тольятти запретили пользоваться мобильными и соцсетями - Дождь

Но для большей убедительности представим еще одно доказательство –  “чемодан радистки Кэт”.

10 мая 2015 года было опубликовано видео с учебными маневрами так называемого мотострелкового батальона армии ДНР “Викинги”, которые активно подражают 5-й танковой дивизии СС “Викинг” (нем. 5. SS-Panzer-Division „Wiking“), с той лишь разницей, что вооружение у них не немецкое, а российское. Зато идеология нового российско-арийского миссионерства присутствует в том же объеме.

Итак, на самом видео с “учений батальона ДНР” запечатлен исключительно российский командно-штабной автомобиль на базе шасси КамАЗ с развёрнутой антенной.

11401_900

Использовать эту командно-штабную машину могут смешанные зенитные батареи, батареи РСЗО “Смерч”, расчеты “Точки У” и другие абоненты ГШ ВС РФ.

Боевики, которые постоянно в ходе селфи и на объективы камер демонстрируют исключительно российские образцы военной техники,  делают это не из глупости, а вполне осознанно,  желая вовлечь российское руководство в полномасштабную и открытую войну с Украиной, так как на свои силы, даже при поддержке российским оружием и отдельными спецподразделениями ВС РФ, они уже давно не надеются. Конечно, это определенный риск быть зачищенным российскими спецназовцами за подобную самодеятельность, идущую вразрез с официальными оправданиями Кремля, но выбор невелик. Так “Новороссия” сливает Россию перед лицом международного сообщества, сводя на нет все тщетные попытки замаскироваться под гибридную армию.