Бумеранг Януковича

Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko)

Представьте, насколько некомфортно чувствует себя Виктор Федорович! Икра черная по 10 тыщ за кило в рот не идет, и лобстеры не проталкиваются даже глотком Хеннесси. Он думал, став президентом всея Украины может позволить себе всё, что угодно! Януковичу казалось: - Ну, вот теперь, я дожму ее до конца! Покажу, кто в доме хозяин! Пусть и она станет зечкой, похавает с моё баланды и поваляется на нарах!

Прошло время, месяц, два, год.. И что же? Наш Витя оказался в изоляции. С ним уже не ручкаются не только политики первой величины Европы, но и чиновники рангом ниже брезгуют присесть в комфортном ложе ахметовского стадиона. С украинским «гарантом» в западло обмолвится словечком американским и даже российским коллегам. ЕГО НИКТО НЕ ЛЮБИТ! Хотя он и посещает регулярно баню в Межигорье..

Жалкие и ничтожные люди! Ну, разве можно так поступать с украинской профессурой? Разве можно пренебрежительно плевать, практически в лицо, почитателю талантов украинского поэта Чехова и Анны Ахметовой? Ведь нервная система любителя ГУЛАГа Артёмовского изнежена, может не выдержать и он, сгоряча, вернется в родной Енакиево рубить любимую «капусту» по примеру императора Диоклетиана.

А что же «воровка тЮлька»? Она, на зло покровителю с Банковой, продолжает издеваться над ваятелем новой країни. Очереди европейских чиновников в ее камеру подвигают втайне задуматься тюремщиков: - А не перенести ли им табличку «Міністерство закордонних справ» с Михайловской площади в Качановскую колонию? Количество посетивших Юлию Владимировну должностных лиц и даже президентов с премьер-министрами обратно пропорционально пинкам, болезненно отвешенным любителю автотрасс и меховых изделий.

А ведь, как все прекрасно начиналось! В день коронации сама природа маяковала – подкидывала знаки о высоком предназначении четвертого вертухая Украины: то дверь перед носом в Раде захлопнулась, то основатели Киева раскололись пополам. Да, что там Либідь с братьями, если сами траурные венки отдавали почести новому главнокомандующему!

Теперь это всё - приятные воспоминания. Остались горький запах пороха терактов, миллиардные долги по зарплатам и покращення життя в прошлом.. А неблагодарный электорат начал вслед замечать: - А профессионал-то голый!



Мораль басни: не рой другому яму, из которой сам дважды спасался. Тем более, если Бог не сподобил на разум, как дело верно обустроить.