Москаль: «Что касается дела Щербаня - такой «туфты» еще не подкидывали украинскому народу»

Зампредседателя Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, нардеп Геннадий Москаль деле Щербаня и причастности Тимошенко к убийству нардепа…

«Что касается дела Щербаня - такого фальсификата и такой, извините, «туфты» еще не подкидывали украинскому народу», - заявил Геннадий Москаль, сообщает «Главред».

«Сегодня Генпрокуратура, на мой взгляд, делает большие ошибки. Первая - ставит под сомнение компетентность и профессиональность собственных сотрудников, которые расследовали так называемое дело «банды Кушнира», которая совершила убийство Евгения Щербаня, тогда народного депутата Украины.

Почему тогда следователи и целая сотня опытных оперативных работников МВД Украины, государственное обвинение в суде и Луганский апелляционный суд, а потом и Верховный суд Украины не установили такого факта, что Тимошенко имеет какое-то отношение к убийству Евгения Щербаня.

По этому вопросу она тогда даже не допрашивалась в рамках уголовного дела. Возникает вопрос: что теперь должна сделать Генпрокуратура со следователями, оперативными работниками, гособвинителями, судьями разных инстанций? Обвинить их в служебной халатности, ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей? - отмечает политик. - Я не хочу говорить, кто утверждал обвинительное заключение.

Пусть это скажет Генеральная прокуратура, и пусть тот человек, который занимал в то время высокий пост в Генпрокуратуре, даст интервью о том, причастна ли Тимошенко к убийству Щербаня или нет. Не вокруг да около, а конкретно. Если причастна, то почему он утвердил обвинительное заключение, не выяснив данное обстоятельство? Он это сделал умышленно, по неосторожности, ненадлежащим образом выполнял свои обязанности, или просто такого факта не было?»