Двуликий Янус

ofeliyadd

Завтра Ющенко созывает пресс-конференцию, посвященную политическим вызовам в Украине в контексте будущих парламентских выборов. Думаю, что сегодня мало кто обратит на это внимание, разве что улыбнется при виде этого реанимированного политического трупа. Однако. Не спешите отмахиваться и улыбаться.

Все мы прекрасно знаем, что у нас в стране нет независимых политиков. Вернее, один был такой, за что и парится сейчас в Качанах "на нарах". Тут, кстати, товарищ Сталин был прав: важно не как мы голосуем, а как нам считают. Я в предыдущей статье вспоминала все "хорошие" дела Виктора Андреевича на президентском поприще, но людям, которые стоят за Ющенко, это глубоко до лампочки. А именно эти люди и решают все за нас с вами.

 Вот зачем Порошенко вдруг в министры экономики пошел? Он там ничего не решает. Свадебный генерал, давно протоптавший себе тропинку к Вашингтону. По большому счету, Пете это министерство  на фиг не нужно было. У Пети отличный альянс с Пинчуком. Неужто пошел пересидеть в тихой гавани? Но тут такое дело: Петя всегда был смотрящим по деньгам МВФ, которые выделялись на приход Ющенко к власти. Думаю, что Петя потому и попал в Кабмин, что деньги выделят на тех же условиях: Петя будет смотрящим за деньгами. Чтоб не дай Бог, это бабло не ушло на всякие пенсии, а именно на предвыборную кампанию Ющенко. Вот, собственно говоря, Петя  этим и занимается сейчас в Кабмине. Только под имя Ющенко дадут деньги и якобы инвестиции. И даже под эту схему Азарова хотят запихнуть в Нацбанк по просьбе Ющенко. Мыкола Янович знатный махинатор. Если что, то спокойно прикроет все аферы с бюджетом. Школа Кучмы- ее не пропьешь.

Зачем им опять понадобился Ющенко? У Януковича нет другого выхода. Ему или нужно выпускать Юлю и мириться с ней, что не реально. Либо назначить Ющенко премьером и воспользоваться всеми его связями. Еще в 9-м году Ющенко с Януковичем подписали тайное соглашение о премьерстве первого. Ну, вот, не прошло и три года, как говорят...  Жена Ющенко -посредник между американскими республиканцами, которые очень хотят вернуть его на должность Премьера, не ниже.  Естественно, нужно будет взять на себя некоторые обязательства перед Госдепом. И мы можем легко догадаться, какие. Я тут уже много писала на эту тему. Одним словом: пугало для Кремля, со всеми вытекающими газовыми войнами. С его первым приходом Россия вложилась в Северный поток, похоже, что с его возвращением во власть, придется России ускорять стройку Южного потока.  Задача Ющенко, я думаю, что такая: Россия с европейцами должны будут выкинуть кучу бабла на сеть газопроводов. А потом американцы выдадут добычу сланца, и эти газопроводы  попросту не окупятся. На самом деле  начнется  оголтелая борьба за ресурсы Рокфеллеры будут играть на стороне России, да не захотят упустить свой куш и Ротшильды И будем мы болтаться в этой проруби  до бесконечности. Страна вся в долгах. Чем отдавать будем? Кажись, у нас там чудненький закон о продажи земли вырисовывается?

Но Госдеп это еще не все. У Януковича жуткие отношения с Европой, которая не хочет отдавать ему Тимошенко. И вот тут Януковичу тоже должен помочь Ющенко. Если с Яныком никто не считается и разговаривать не хочет, то с Ющенко и его людьми говорить будут. Не зря же Балога обивал пороги Ватикана, даже получил за труды Папский рыцарский орден святого Сильвестра, который вручают мирянам за выдающиеся заслуги перед католической церковью. Балога  еще при Ющенко помогал Папе с американским проектом: реформой христианской церкви, которая должна была объединить церкви в единую.  Идейными вдохновителями проекта Единой поместной церкви на Украине, подразумевающей объединение канонической УПЦ с раскольниками из Киевского патриархата и униатами, являются экс-президент страны Виктор Ющенко и его родной брат Петр Ющенко. Фактически, именно с вышеупомянутой статьи Богатырёвой начался её переход в команду Ющенко на должность секретаря Совета национальной безопасности. По мнению экспертов, не исключено, что теперь с её помощью Янукович взялся продолжать инициативу Ющенко, связанную с созданием Единой поместной церкви.

Деньги выделялись на этот проект Папой и группой Московского Патриархата "За координацию действий с Римом". Есть в МП такие святые отцы, которые не хотят на пути к Богу видеть Патриарха Кирилла, который просто мечтает создать в Киеве свою резиденцию. Помнится, как тогда, в 9-м году, страна потешалась над желанием Петра Ющенко стать Патриархом этой Единой Поместной Украинской Православная Церковью (ЕПУПЦ)  Идею пока не воплотили в жизнь Начались церковные склоки, но сама идея еще жива и Янукович пытается сейчас помочь ее осуществлению. А Балога тут лучший посланец.

Вот со всем этим и будут брать Европу. Ющенко серьезно готовится к выборам. Что нам завтра скажет Ющенко? Что он решил покинуть госдачу, перебирается в Новые Безрадичи. Что Украина готова вложить 790 млн евро в Транскаспийский газопровод.Вот интересно мне, где Украина их взяла? Похоже, что это и есть кредитное бабло. Расскажет нам, что Янукович научил меня, что оппозиция - это тоже Украина, и еще чего-нибудь расскажет. Как сказала моя подруга: -Так Януковича, как Ющенко, не вылизывала даже Ганя.

Осталось только добавить сюда Фирташа. Все не могла понять, чего он мотается по стране, да все с программными речами. Это же и есть связующее звено между двумя Витьками.  Там еще вроде был, как мне сказали, вариант Ющенко на спикера после выборов, а то поговаривают, что Виктор Андреевич не очень хочет вкалывать в Кабмине. Знает же, не может не знать, чем это все может для него кончится, да вот только людей, стоящих за Ющенко, не сильно волнует, что думает сам Ющенко, и, что народ о нем думает. Они решили, что Ющенко -Премьер  и не меньше.  Если им удастся эта афера, то это будет лучшая партия Фирташа.  Так что, делаем ставки, господа и следим, как обычно, за руками.  

Спросите, а где во всей этой игре будет место Тимошенко? Так Балога сегодня сказал, что они ее сдыхаются- выпустят за бугор. Пусть едет, куда хочет. http://glavcom.ua/articles/7434.html

Так что пацаны там уже все порешали, и нас никто спрашивать не будет.