Глазьев назвал Ассоциацию Украина-ЕС авантюрой и экономическим самоубийством

Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом станет для Украины экономическим самоубийством, оно повлечет за собой обесценивание гривны, галлопирующую инфляцию и ухудшит уровень жизни населения страны

Об этом заявил советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев, информирует УНИАН

"Даже при политически стабильных условиях подписание данного соглашения неминуемо оборачивалось резким ухудшением платежного баланса Украины и ее дефолтом по внешним обязательствам. Именно поэтому Янукович не стал его подписывать. В нынешней ситуации, которая намного хуже, платежный баланс Украины сводится с дефицитом уже около 50 миллиардов долларов в этом году, а вся обещанная Западом помощь составляет 35 миллиардов. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще минус 4 миллиарда", — цитирует его РИА Новости

Советник Путина отметил, что для стабилизации украинской экономике необходим российский рынок, сохранение и развитие кооперационных связей.

Погружение в бездну: России осталось жить 5-7 лет

"В этой связи необходимо вернуться к предложению президента России о разработке совместных программ и торгово-экономической политики России, Украины и ЕС", — считает Глазьев.

По мнению Глазьева, соглашение об ассоциации Украины с ЕС "является величайшей в современной истории политической авантюрой" и нелегитимно.

Россия инкубатор идиотов

"Непонятно, как европейские лидеры могут так грубо нарушать международное право, подписывая явно нелегитимное соглашение, во-первых, с нелегитимной властью, а во-вторых, с нарушением украинской Конституции. Кроме того, как минимум одна треть страны категорически отказывается жить в ассоциации с Европейским союзом", — считает Глазьев.

Невменяемая Россия: "Если против нас введут санкции США, мы откажемся от доллара и не будем возвращать долги!"