Россия лжет на весь мир о потоке украинских беженцев на свою территорию

В Украине официально зарегистрировано уже 10,5 тысяч переселенцев из Крыма и 11 тысяч 777 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Такие данные по состоянию на 25 июня обнародовала министр социальной политики Украины Людмила Денисова на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает "Интерфакс-Украина". . Зарегистрированных на сегодняшний день переселенцев из Крыма и города Севастополя - 10,5 тысячи и 11 тысяч 777 - это переселенцы, которые зарегистрировались в региональных штабах из Донецкой и Луганской областей", - сказала она. Ранее, 23 июня, глава Минсоцполитики заявила о 50,4 тысячи свободных вакансий по Украине для переселенцев.

Беженцев из Славянска приютили владельцы гостиницы "Бандерштат": "Бандеровцы не такие плохие, как нам рассказывали". ВИДЕО

Наибольшее их количество сконцентрировано в Киеве (7,3 тыс. вакансий, из числа переселенцев за трудоустройством обратилось 314 граждан), Днепропетровской (7,5 тыс. вакансий - обратилось 117 переселенцев), Харьковской (2,7 тыс. вакансий - обратилось 74 переселенца) и Киевской (2,4 тыс. вакансий - обратилось 77 переселенцев) областях. В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец в среду заявила о 23 тысячах беженцев из Украины в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, развернуто более 260 пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев. Основная часть переселенцев якобы находится в Ростовской области. Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности ООН утверждал, что в РФ якобы прибыли 450 тысяч беженцев из Украины.

Ранее сообщалось, что Кабмин решил отгородиться от России: границу укрепят инженерно-техническим сооружением.