Дмитрий Тымчук: Итоги дня 25.06.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 25 июня.

Из плохого:

1. «Перемирие» продолжается в одностороннем порядке. Террористы обстреливают позиции сил АТО, подрывают железные дороги, захватывают новые админздания.

Гибнут и мирные граждане. В том числе дети. Сегодня врачи сообщили, что убитому террористами 24 июня в Антраците 10-месячному младенцу один из осколков попал прямо в сердце.

Я не знаю, какой надо быть тварью, чтобы стрелять из подствольника по детской площадке. Как это вообще возможно? Одно слово – нелюди.

Дмитрий Тымчук: К позициям сил АТО под Краматорском перемещается 250 террористов

2. Странные дела творятся в Генпрокуратуре Украины. Сокращение аппарата ГПУ, о котором объявил глава ведомства – безусловно, позитив. Но тут же на должности первого заместителя генпрокурора произошла странная ротация: Н.Голомшу сменил бывший прокурор Киева Н.Герасимюк.

Против кандидатуры последнего, напомню, выступал «Правый сектор». Мол, сей господин работал в органах прокуратуры во времена Януковича и фальсифицировал уголовные дела против участников Майдана.

Я не говорю, что «Правый сектор» - истина последней инстанции. Но раз уж такие серьезные обвинения прозвучали, неплохо было бы провести тщательное расследование и поставить все точки над «і» по поводу личности Герасимюка. А не назначать его втихомолку на столь высокую должность.

3. Исходя из дел прокурорских - дела армейские.

У нас появилась информация о том, что некоторые генералы, проявлявшие особую прыть при Януковиче в деле развала армии, понемногу прощупывают почву для возвращения в военное ведомство.

В связи с этим мы попытались выяснить судьбу одного интересного документа. А именно – результатов расследования, проведенного Минобороны еще в апреле этого года, по поводу развала Вооруженных сил. А там, по нашим данным, указаны фамилии конкретных генералов и адмиралов – виновников, не побоюсь этого слова, трагедии. Эти материалы были переданы в Генпрокуратуру, и с тех пор о них ничего не слышно.

Концов расследования мы пока не нашли – в ГПУ хаос из-за новых назначений. Но ждем, что генпрокурор В.Ярема прольет свет. Во-первых, Родина должна знать своих «героев» в лицо. А во-вторых, нельзя допустить этих «стратегов» опять в МО и Генштаб. Как бы им не хотелось.

Активисты собственноручно модернизируют БТРы для украинской армии. ФОТО 

Из хорошего:

1. Кабмин принял решение об инженерно-техническом обустройстве госграницы с Россией. Великой Китайской стены не будет, но рвы, колючая проволока и технические средства наблюдения – обязательно.

Пусть в Кремле стонут и плачут, что Киев не может проводить демаркацию в одностороннем порядке. Всем (кроме самих россиян) уже понятно: любой сосед России может чувствовать себя спокойно, только отгородившись от Путина высоким забором.

А за этим забором желательно иметь и свору злых псов (то бишь погранвойска и армию). Чтобы непрошеные посланцы Путина оставались не только без штанов, но и без кое-чего более ценного.

Ибо один раз мы с Россией уже «подружили». Теперь расхлебываем.

2. В ЕС создается новый орган – группа поддержки Украины, куда войдут европейские чиновники и дипломаты. Цель группы – координация структур ЕС по вопросам, связанным с Украиной.

Создание такого органа для работы со страной – не членом Евросоюза, беспрецедентно. Будем надеяться, что это не только красивый шаг, но и действительно качественно новый формат работы Брюсселя с Киевом.

НАТО создаст для Украины три трастовых фонда - МИД

3. СБУ задержала террористов, готовивших диверсии и теракты в Днепропетровске, и мечтавших о «Днепропетровской народной республике», которая бы тесно сотрудничала с «ЛНР» и «ДНР».

СБУ задержала группу диверсантов, готовивших теракты в Днепропетровске и вербовавших боевиков. ФОТОрепортаж

Наконец-то мечта несостоявшихся «президентов» и «премьеров» «народной республики» тесно сотрудничать с отбросами общества наконец сбудется. Правда, за решеткой. Здесь их ожидает увлекательный и пышный процесс инаугурации возле тюремной параши. Как любил говаривать их духовный отец Гиммлер, "Jedem das Seine" – каждому свое…