Российские оккупанты на Донбассе ведут огонь из гранатометов, минометов и артиллерии, - штаб АТО

По состоянию на 6:00 25 июня обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой.

За минувшие сутки зафиксирован 61 обстрел позиций украинских войск, из них 28 - на мариупольском, 24 - на донецком направлении и 9 - на Луганщине.

На мариупольском направлении укрепления ВС Украины в районе Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатовки российские оккупанты обстреливали изо всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции возле Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного и Чермалыка - из минометов.

На донецком направлении, возле Опытного, Верхнеторецкого и Луганского, противник использовал стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а под Зайцево и Майорском - еще и 82-мм минометы. По укреплениям в районе Песков велся огонь из 122-мм артиллерийских установок.

За минувшие сутки террористы осуществили 50 обстрелов, используя тяжелые минометы, БМП и САУ, - штаб АТО

По защитникам Авдеевки и шахты "Путиловская" (Бутовка) российские оккупанты несколько раз в сутки осуществляли обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального.

На Луганщине враг бил по позициям сил АТО рядом с Попасной и Новозвановкой из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, а затем к обстрелам привлекли минометы.

Также неприцельным огнем из минометов по укреплениям неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки противник пытался спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь.